حلقة نقاشية لقسم الهندسة الميكانيكية تعالج مشاكل الطاقة الشمسية المستخدمة لتدفئة المنازل و تكييفها

تحديث   19/11/2017 10:57 مساءا

برعاية (الاستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم ) عميد كلية الهندسة ديالى المحترم . اقام قسم الهندسة الميكانيكية حلقة نقاشية يوم الاربعاء الموافق 15/11/2017 على قاعة بناية عمادة الكلية بعنوان :

Solar energy as a renewable energy resource for building’s heating and air-conditioning
" الطاقة الشمسية كطاقة متجددة لتدفئة المنازل و تكييفها"

التي القاها (م.د. احمد شهاب احمد ) حيث تناول موضوع الطاقة الشمسية بكونها تمثل مصدر مهم من مصادر الطاقات المتجددة, حيث يمكن تسخير هذه الطاقة في تدفئه المنازل و تكييفها. ان نصب المجمعات الشمسية و استغلالها في التدفئة فعال جدا. و لكن نحن نرغب كذلك بتسخير الطاقة الشمسية و تبريد المنازل و هنا يأتي دور المنظومة الامتصاصية للتثليج حيث تعمل على مبدئ استخدام الحرارة في عملها. و هنا نرى ان هذه الطرق افضل بكثير من الخلايا الضوئية التي لم تثبت فاعليتها بشكل كبير في الآونة الاخيرة بالإضافة الى الكلفة العالية الاولية.

حقوق النشر محفوظة لموقع كلية الهندسة جامعة ديالى Copyright (c) 2017