حلقة نقاشية لقسم الهندسة الميكانيكية تعالج مشاكل الطاقة الشمسية المستخدمة لتدفئة المنازل و تكييفها

تحديث   19/11/2017 10:57 مساءا

برعاية (الاستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم ) عميد كلية الهندسة ديالى المحترم . اقام قسم الهندسة الميكانيكية حلقة نقاشية يوم الاربعاء الموافق 15/11/2017 على قاعة بناية عمادة الكلية بعنوان :

Solar energy as a renewable energy resource for building’s heating and air-conditioning
" الطاقة الشمسية كطاقة متجددة لتدفئة المنازل و تكييفها"

التي القاها (م.د. احمد شهاب احمد ) حيث تناول موضوع الطاقة الشمسية بكونها تمثل مصدر مهم من مصادر الطاقات المتجددة, حيث يمكن تسخير هذه الطاقة في تدفئه المنازل و تكييفها. ان نصب المجمعات الشمسية و استغلالها في التدفئة فعال جدا. و لكن نحن نرغب كذلك بتسخير الطاقة الشمسية و تبريد المنازل و هنا يأتي دور المنظومة الامتصاصية للتثليج حيث تعمل على مبدئ استخدام الحرارة في عملها. و هنا نرى ان هذه الطرق افضل بكثير من الخلايا الضوئية التي لم تثبت فاعليتها بشكل كبير في الآونة الاخيرة بالإضافة الى الكلفة العالية الاولية.

• facebookpic
  • twitterpic