فريق بحثي من كلية الهندسة ينشر بحثا علميا عالميا بصيغة مقال Review paper

تحديث   13/02/2018 9:33 صباحا

قام فريق بحثي مؤلف من ( أ.د. انيس عبد الله كاظم ) و ( م.د. صلاح نوري فرحان ) من كلية الهندسة جامعة ديالى قسم الهندسة الكيمياوية بنشر بحث علمي بصيغة المقالة Review paper في مجلة Corrosion Reviews  ، و هي احدى المجلات الالمانية العالمية و المعروفة في تخصص الهندسة الكيمياوية و هندسة التأكل.  ان البحث عبارة عن مراجعة تاريخية لعملية تأكل الحديد المنخفض الكاربون في حامض الفسفوريك. حيث شمل البحث دراسة و تحليل اكثر من 40 بحثا علميا متعلقا بهذه المشكلة الصناعية التي تعاني منها معظم المنشأًت النفطية و الكيمياوية و خصوصا خلال عمليات التنظيف الكيمياوي للمعدات الصناعية بحامض الفسفوريك بوجود و عدم وجود المواد المثبطة للتأكل. ان الذي يميز هذا النوع من البحوث هو خلوها من الجوانب العملية و انما ترتكز على تحديد مشكلة و مراجعة الادبيات و المنشورات حول هذه المشكلة خلال حقبة زمنية و عرض نتاجات الاخرين و تحليلها من خلال وجهة نظر الباحث.

ولمزيد من التفاصيل يرجى مراجعة الرابط ادناه :

• facebookpic
  • twitterpic