حلقة نقاشية في كلية الهندسة تناقش موضوع المعالجات الدقيقة في تطبيقات المكائن الكهربائية

تحديث   09/03/2018 5:23 صباحا

برعاية ( الاستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم ) عميد كلية الهندسة جامعة ديالى المحترم . اقام قسم هندسة القدرة والمكائن الكهربائية  حلقة نقاشية يوم الاربعاء المصادف (7/3/2018) على قاعة عمادة كلية الهندسة حاضر فيها ( م.د. خالد غضبان محمد ) تحت عنوان :

استخدام المعالج الدقيق في تطبيقات المكائن الكهربائية

Using Microprocessor in Electrical Machine Applications

تم خلال الحلقة النقاشية دراسة المعالجات الدقيقة  لنظم السيطرة الحديث , حيث ان صناعته شهدت تطورات كبيرة ومتسارعة منذ بداية النصف الثاني من القرن العشرين والى هذه اللحظة  في مجال التكنولوجيا الفائقة . كما تم تعريف الحاضرين  بأنواع المعالجات المختلفة . كما تم استعراض احدث التطبيقات العملية  للمعالجات الدقيقة في مجالات هندسية متنوعة وبالأخص في مجال تطبيقات المكائن الكهربائية.