
قسم هندسة الاتصالات يقيم دورة تخصصية عن الاليات المتبعة في كتابة مشاريع التخرج
اقام قسم هندسة الاتصالات في كلية الهندسة بجامعة ديالى دورة تخصصية عن الاليات المتبعة في كتابة مشاريع التخرج وكيفية اتباع المنهج العلمي الحديث في ترسيخ الافكار العلمية و العملية اثناء ترجمة هذه الافكار الى مشاريع علمية رصينة .
والتي اقيمت للفترة من 18 الى 19/7/2018 و شارك فيها طلبة السنة الدراسية الثالثة والمنتقلين الى السنة الدراسية الرابعة للعام الدراسي 2018-2019 و التي حاضر فيها عدد من اساتذة القسم .
وتهدف هذه الدورة الى :
- تهيئة الطالب حول كيفية كتابة مشروع التخرج من خلال اعطاء الاليات العلمية والادبية المتبعة في مثل هكذا بحوث .
- تنمية مهارات الطالب و قدراته الذاتية.
- تزويد الطالب بالخبرة العلمية اللازمة لكتابة المشروع من خلال فهم وشرح برنامج الورد وشرح ملخص البحث ومكوناته وطريقة كتابته.
- التعرف على محتوى مادة المشروع لهندسة الاتصالات وتقنياتها الحديثة .
- ترسيخ النظريات الهندسية التي درسها الطالب خلال السنوات الثلاث الماضية من خلال الممارسة العملية والنظرية لمشروع التخرج.
- تطوير مهارات الطالب الهندسية وتهيئته للعمل كمجموعة للمشروع.
- تعريف الطالب على العمل ضمن مجموعات عمل ليكتسب كيفية التعامل مع الآخرين .
- محاولة الربط بين الدراسة والنظريات العلمية والواقع التطبيقي .