ورشة عمل في كلية الهندسة تناقش معايير الاعتماد المؤسسي الوطنية لمؤسسات التعليم العالي

تحديث   23/01/2019 1:22 مساءا

برعاية الاستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم المحترم عميد كلية الهندسة في جامعة ديالى. اقامت شعبة ضمان الجودة و تقويم الاداء في  كلية الهندسة بجامعة ديالى ورشة عمل عن كيفية توثيق و جمع الاوامر اللازمة لإنجاز الاستمارات الخاصة بمعايير الاعتماد المؤسسي الوطنية لمؤسسات التعليم العالي في العراق .  هدفت الورشة التي حاضر فيها التدريســـي ( م.احمد محمود جاسم / مسؤول شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء) الى التعريف بالمعايير الخاصة باستراتيجية المؤسسة التعليمية من اجل الاستفادة منها في تحديد نقاط القوة و العمل على تطويرها و تنميتها و الحد من جوانب الضعف كما بالإمكان اعتمادها من قبل ذوي القرار في هذه المؤسسات نحو اتخاذ القرارات الصحيحة لتحديد الملامح المستقبلية للمؤسسة . ومن جانب اخر تم اعطاء صورة موضحة عن كيفية جمع الوثائق المطلوبة ازاء كل عنصر من العناصر ذات العلاقة بهذه المعايير الخاصة (( بالحكومة و الادارة ، الموارد المالية و المادية ، اعضاء الهيئة التدريسية و الطلبة بالإضافة الى معايير البحث العلمي و خدمة المجتمع و كذلك فيما يخص المناهج الدراسية )) . وفي ختام هذه الورشة اكد السيد عميد كلية الهندسة المحترم على ضرورة الاسراع و الدقة في جمع البيانات و الوثائق الخاصة بهذه الاستمارة من قبل اللجان المشكلة والبالغ عددها ثمانية لجان بواقع لجنة لكل معيار وبأشراف و متابعة من قبل سيادته .

حقوق النشر محفوظة لموقع كلية الهندسة جامعة ديالى Copyright (c) 2019