حلقة نقاشية في كلية الهندسة عن الدوائر المستخدمة مع المتحكم المنطقي القابل للبرمجة

تحديث   09/05/2019 10:15 صباحا

برعاية الاستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم المحترم عميد كلية الهندسة في جامعة ديالى. اقام قسم هندسة القدرة والمكائن الكهربائية في كلية الهندسة بجامعة ديالى حلقة نقاشية عن (الكارتات المستخدمة مع المتحكم المنطقي القابل للبرمجة ) والتي حاضرت فيها التدريسية (م.م. ميادة صاحب ابراهيم )  حيث بينت المحاضرة ان في الاتمتة الصناعية ( السيطرة الاوتوماتيكية كثير من الاشارات التماثلية الداخلة الى المتحكم المنطقي القابل للبرمجة ( PLC ) يمكن قياسها وتحويلها الى فولتيات او تيارات قياسية مثل (10 V – 10 V –) والتي تتحول الى ( 32000 ، -32000 ) عن طريق استخدام دوائر ADC بهدف تحويل الاشارة من تناظرية الى رقمية داخل المتحكمات المنطقية القابلة للبرمجة PLC وذلك لاستخدامها في التحكم بالأجهزة الكهربائية والتي تعتبر من الاشارات التماثلية وليس الرقمية .

حقوق النشر محفوظة لموقع كلية الهندسة جامعة ديالى Copyright (c) 2019