تدريسية من كلية الهندسة تنشر بحثا علميا في مجلة عالمية عن نظام التشفير الصوتي

تحديث   22/05/2019 10:14 صباحا

تمكنت التدريسية  (م.م. سرى فهمي يوسف) احد اعضاء الهيئة التدريسية في قسم الهندسة الكيمياوية من نشر بحث علمي عالمي ضمن مستوعبات سكوبس ذات تصنيف 0.08 Cite Score Q4 تحت عنوان:

A New Speech Cryptosystem Using DNA Encoding, Genetic and RSA Algorithms

نظام تشفير صوتي جديد باستخدام خوارزمية الحمض النووي والخوارزمية الجينية وخوارزمية ال RSA

ضمن اعداد مجلة:

International Journal of Engineering & Technology

Volume 7, No. 4, 2018, pages 4550-4557

يتضمن البحث تقسيم الموجة الصوتية الى ثلاثة اقسام ومن ثم تشفير كل قسم باستخدام تقنية مختلفة. القسم الاول تم تشفيره باستخدام تقنية الحمض النووي (DNA) والقسم الثاني تم تشفيره باستخدام التقنية الجينية (genetic) اما القسم الثالث فتم تشفيره باستخدام تقنية (RSA). يتم جمع هذه الاقسام الثلاثة المشفرة للحصول على الموجة المشفرة النهائية لكي يتم ارسالها الى المستلم. وقد تم تقييم اداء النظام المقدم من خلال عمليتي التشفير وفك التشفير وتم مقارنة الطريقة المقترحة مع طرق اخرى وقد اثبتت النتائج العملية كفاءة الطريقة المقدمة وقدرتها على مقاومة العديد من الهجمات والتحليلات الموجودة في انظمة الاتصالات الصوتية.

ولمزيد من التفاصيل عن البحث بالإمكان مراجعة الرابط التالي:

حقوق النشر محفوظة لموقع كلية الهندسة جامعة ديالى Copyright (c) 2019