تدريسي من كلية الهندسة ينشر بحثا علميا عالميا في Elsevier International Journal

تحديث   09/09/2019 9:37 صباحا

نشر السيد (م.د. زياد عاصي عبيد) عضو الهيئة التدريسية في قسم هندسة القدرة والمكائن الكهربائية بحث علمي عالمي في دار النشر (السفير) في (المجلة الدولية للقدرة الكهربائية وأنظمة الطاقة Elsevier International Journal of Electrical Power & Energy Systems) والتي تصنف ضمن سكوباس: الربع الأول Q1

تحت عنوان :

السيطرة على تجمعات من البطاريات الكهربائية لغرض تقديم خدمة استجابة التردد في أنظمة القدرة الكهربائية

Control of a population of battery energy storage systems for frequency Response

ضمن اعداد مجلة :International Journal of Electrical Power & Energy Systems February 2020, Volume 115, 105463

معامل التأثير: Clarivate JCR: 4.418           Scopus CiteScore: 5.79

يتضمن البحث السيطرة على تجمعات البطاريات الكهربائية لتوفير استجابة التردد وهو أحد التحديات المستقبلية في أنظمة الكهرباء الذكية. هذا البحث يقدم نظام سيطرة متطور ومبسط يعتمد على مستويات سيطرة هرمية من مستويين. المستوى الأولى يكون ضمن المشكل الرئيسي في الشبكة, والمستوى الثاني يكون مرتبط مع البطارية. يقوم المشغل الرئيسي باستلام البيانات من البطاريات الداخلة بالخدمة وتحديد الاعداد التي يتم تحديدها لغرض الاستجابة. يقوم المسيطر المرتبط مع البطارية بتحديد الاستجابة اعتمادا على مستوى الشحن في البطارية ومن ثم اعتمادا على مقدار الانخفاض بالتردد في الشبكة الوطنية. تكون الاستجابة من البطاريات ذات الشحن الأعلى الى الأقل اثناء انخفاض التردد وبالعكس اثناء ارتفاعه. تقوم هذه الطريقة بتدريج الاستجابة لتقليل التأثير على استقراريه الشبكة وأيضا لتقليل التأثير على البطارية وعلى المستخدم, وبالتالي زيادة عمر البطارية. كما تم اختبار النظام ضمن موديل شبكة جنوب شرق استراليا وتم اثبات فعاليته بتقليل انخفاض التردد اثناء فقدان محطات التوليد.

ولمزيد من المعلومات يمكن الدخول الى رابط البحث ادناه:

حقوق النشر محفوظة لموقع كلية الهندسة جامعة ديالى Copyright (c) 2019