كلية الهندسة تقيم حلقة نقاشية حول نظام التعليم العالي في الجامعات الامريكية

تحديث   03/12/2019 12:55 مساءا

اقام قسم الهندسة المدنية في كلية الهندسة / جامعة ديالى حلقة نقاشية بعنوان ( نظام التعليم العالي في الجامعات الامريكية) ، تضمنت الحلقة التي القاها التدريسي م.د اسل تحسين حسين توضيح لنظام التعليم العالي في الجامعات الامريكية والذي يعتبر واحد من انجح الأنظمة التعليمية في العالم لما يتمتع به من مميزات جعلت من الجامعات الامريكية تحتل مراكز متقدمة في تصنيف الجامعات العالمية. تناولت الحلقة النقاشية خصائص نظام التعليم في الجامعات الامريكية  من خلال استعراض البرامج الاكاديمية المعتمدة , أنواع الجامعات , والعناوين الاكاديمية لاعضاء هيئة التدريس بالإضافة الى نظام التقييم  والدرجات العلمية. كما جرى خلال الحلقة التطرق الى جامعة كولورادو الحكومية كمثال على الجامعات الامريكية من خلال إعطاء مقدمة عن الجامعة وكلياتها واقسامها والحياة الجامعية في الحرم الجامعي .