فريق بحثي من كلية الهندسة ينشر بحثا علميا عالميا في اندونيسيا

تحديث   20/01/2020 2:00 مساءا

نشر فريق بحثي مؤلف من ( ا.م هشام عيدان حسين)،( م. احمد مجيد غضبان ) ، (م.م. علي نجم عبد الله ) و(م.م حيدر سالم حميد) اعضاء في الهيئة التدريسية لقسم هندسة القدرة والمكائن الكهربائية بحثا علميا عالميا في مجلة الهندسة الكهربائية وعلوم الحاسبات في اندونيسيا ضمن مستوعبات سكوبس ذات تصنيف Cite Score 0.97 تحت عنوان :

تحسين استقرار نظام الطاقة باستخدام الموقع الأمثل لأجهزة FACTS

Enhancement the stability of power system using optimal location of FACTS devices

ضمن اعداد مجلة :

Indonesian Journal of Electrical Engineering and Computer Science,

Vol. 18, No. 2, May 2020, pp. 648~655

تضمن البحث اقتراح نوعين من الاجهزة المعوضة الكهربائية التي تساعد على استقرار الاداء  للنظام الكهربائي في المنظومة الكهربائية وهما كلا من  (SVC & TCSC) , حيث بينت نتائج البحث ان الاجهزة المذكورة تقوم بتخميد عدم استقرار المنظومة الكهربائية وتقليل زمن تجاوز الخطأ او العطل التي من الممكن حصوله في المنظومة مما يعطيها افضلية في تجاوز الاعطال في زمن قياسي وحماية جيدة.  استعرض البحث الاجهزة المقترحة التي تم تركيبها باستخدام المحاكاة ببرنامج الماتلاب على المنظومة الكهربائية (IEEE6 bus), وايضا  جميع النتائج والتي بينت افضلية جهاز SVC على TCSC .

ولمزيد من التفاصيل عن البحث بالإمكان مراجعة الرابط التالي :