فريق بحثي من كلية الهندسة ينشر بحثا علميا عالميا في مؤتمر IEEE

تحديث   13/02/2020 11:42 صباحا

نشر فريق بحثي مؤلف من ( م.د. حسين عبد الامير عبد الكاظم ،م. جنان نصيف شهاب) اعضاء الهيئة التدريسية في قسم هندسة الاتصالات – كلية الهندسة – جامعة ديالى بحثا علميا عالميا في مؤتمر  IEEE في العراق ضمن مستوعبات سكوبس تحت عنوان :

اخفاء الصور بالاعتماد على خوارزمية البت الاقل اهمية ونظام كايوس ذو البعد الرابع

Image Steganography Based on Least Significant Bit (LSB) and 4-Dimentinal Lu and Liu Chaotic System

ضمن اعداد مجلة :

International Conference on Advanced Science and Engineering (ICOASE), Nov. (2018), Pages ( 108-114 )

تضمن البحث دراسة تقنية اخفاء البيانات المهمة (الرسالة السرية) ضمن صورة تكون بيئة مناسبة للاخفاء و ذات حجم متوسط او كبير باستخدام خوارزمية البت الاقل اهمية بعد تشفير وبعثرة البيانات المطلوبة اخفاءها وفق نظام كايوس المتطور ببعده الرابع للحصول على حماية عالية المستوى وزيادة صعوبة الاختراق والكشف.

ولمزيد من التفاصيل عن البحث بالإمكان مراجعة الرابط التالي :