كلية الهندسة تقيم ورشة عمل افتراضية حول التقنيات المستخدمة في الهواتف الذكية

تحديث   01/06/2020 4:04 مساءا

نظم قسم الهندسة الالكترونية – كلية الهندسة / جامعة ديالى ورشة عمل عبر شبكة الانترنيت بعنوان:

Techniques used in smart phones

هدفت الورشة التي القاها عضو الهيئة التدريسية في القسم (م. علي محمد صالح) الى تعريف المشتركين بالتقنيات المستخدمة حديثا في الهواتف الذكية وفوائدها في تيسير الاحتياجات والمهام اليومية للمستخدمين من خلال انجاز تلك الاحتياجات بسهولة وكفاءة عالية وبمدة زمنية أقصر من ذي قبل.

تطرقت الورشة الى موضوع تنافس الشركات الكبرى المصنعة للهواتف النقالة الذكية لأضافة مختلف التقنيات الحديثة لهواتف الجيل الخامس للاتصالات الجديدة وسعيها للريادة والمحافظة على مكانتها المتقدمة في سوق تصنيع أجهزة الاتصالات وفضلا عن ضمان عدم خسارتها لزبائنها في الأسواق العالمية.

استعرضت الورشة عدد من التقنيات المضافة للهواتف الذكية كتقنية اتصال مجال القريب (NFC) وتقنية القلم الذكي وتقنية ادماج اكثر من كاميرا رقمية في هاتف واحد وتقنية التعرف على البصمة بواسطة الموجات فوق الصوتية.