
تواصل فعاليات المنتدى العلمي الموسوم (تطبيق نظام المقررات وأثره في جودة التعليم الهندسي) لليوم الثاني
تواصلت في (كلية الهندسة / جامعة ديالى) فعاليات المنتدى العلمي الموسوم (تطبيق نظام المقررات وأثره في جودة التعليم الهندسي) لليوم الثاني. والمنعقد برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور قصي السهيل، وبإشراف السيد رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي، وبمتابعة السيد عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور عبدالمنعم عباس كريم، وبدعم واسناد علميين من لجنة عمداء كليات الهندسة في الجامعات العراقية والمجلس العراقي لاعتماد التعليم الهندسي. للمدة (28/27) اذار 2019.
حيث تضمن منهاج اليوم الثاني عقد جلسة علمية ترأسها السيد الأستاذ المساعد الدكتور وضاح عامر حاتم التميمي عميد (المعهد التقني بعقوبة / الجامعة التقنية الوسطى) برفقة السيدة الأستاذ المساعد الدكتورة سهى إبراهيم عبداللطيف النصار التدريسية في (كلية الهندسة/جامعة ديالى) مقررة للجلسة. حيث تضمنت هذه الجلسة محاضرتين علميتين كانت الأولى للسيد الاستاذ الدكتور علاء كريم محمد الدليمي عميد (كلية الهندسة الخوارزمي/ جامعة بغداد) والتي حملت عنوان (الية وضع المناهج الدراسية وفق نظام المقررات في الجامعات العراقية)، ومحاضرة ثانية للسيد الأستاذ الدكتور علي لفته عباس العبيدي معاون عميد (كلية الهندسة / جامعة ديالى) للشؤون العلمية والتي حملت عنوان (اهمية تطبيق نظام المقررات في الحصول على الاعتماد البرامجي لكليات الهندسة).
ثم بعد ذلك استمرت اعمال اليوم الثاني من المنتدى بعقد جلسات حوارية ونقاشية للمشاركين فيه، واختتم المنتدى فعالياته بقراءة البيان الختامي وتوزيع الشهادات التقديرية على السادة المشاركين.
السيد عميد كلية الهندسة جامعة ديالى (رئيس المنتدى) الأستاذ الدكتور عبدالمنعم عباس كريم اوضح في كلمة خص بها الموقع الالكتروني على هامش فعاليات اليوم الثاني نجاح هذا المنتدى من كافة جوانبه، مبينا ان هذا المحفل العلمي سيكون صفحة مشرقة في سجل تاريخ الكلية الحافل بالإنجازات والتميز، معربا عن شكره وتقديره لكل الجهود المبذولة من قبل كل تدريسي ومنتسبي الكلية وكل حسب موقعه ليظهر هذا المنتدى بما شهده من تميز واشادة من قبل المشاركين، متمنيا في ختام حديثه الموفقية للجميع خدمة لوطننا الحبيب.